Показания к применению препарата Седал-М в медицинской практике
Показания к применению: слабо и умеренно выраженный болевой синдром различного генеза: головная, зубная боль, мигрень, боли в мышцах и суставах, невралгия, при болезненных менструациях, при радикулите, при травматической и послеоперационной боли. Седал-М® применяют также для снижения повышенной температуры тела при «простудных», других инфекционно-воспалительных заболеваниях и гриппе.
Показания к применению лекарственного препарата Седал-М Софарма: – головная и зубная боль; – мигрень; – невралгии и невриты; – боль после ожогов, травм и хирургических вмешательств; – ревматическая боль; – простудные заболевания, протекающие с болевым синдромом и повышением температуры тела; – альгодисменорея.
В фармакологии — науке о лекарствах — выделяют множество групп обезболивающих препаратов, каждая из которых применяется при определенном типе боли. Справляться с болью врачи научились: в их арсенале десятки различных обезболивающих препаратов, среди которых Седал-М. Острая боль возникает внезапно и длится ограниченный промежуток времени. Она вызвана повреждениями тканей — переломами костей, растяжениями связок, травмами внутренних органов, кариесом и множеством других заболеваний. Обычно с острыми приступами благополучно справляются анальгетики, и это положительное явление, которое дает надежду на облегчение. Хроническая боль тянется дольше шести месяцев и связана с хроническим недугом. Остеоартроз, ревматизм, подагра, злокачественные опухоли дают о себе знать тяжелыми, изнуряющими приступами, устойчивыми к лечению. Длительные боли — это не только результат поврежденных тканей, но и нередко следствие разрушенных нервов. И острая, и хроническая боль может быть настолько тяжелой, что испытывающий ее человек порой впадает в глубокую депрессию. Как это ни печально, от хронической боли страдают до 80% популяции земного шара.